мираж зебры

Jul. 17th, 2017 08:18 am
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
мы 5ый раз подряд проводим 3й weekend июля +- 1;2 дня до-и-или после (дотошность зануды!) в Woodstock, VT. это не научная конференция, это забег.
люди бегут и лошади. по лесам, полям, лугам и farmer's территориям. люди - 100 км или 100 миль, а кони - только в милях, по-моему, 25-50-100. но интересно ли это? зачем эти факты? я каждый год делаю тучевыхуи фотографий и собираюсь написать отчёт в красках. ибо! краски здесь есть!
как из лет(а) моего детства и из мечт, которые бывали в моей голове.
кто поймёт мой восторг от зверобоя, растущего вдоль дороги? в НЙ - нет зверобоя, т.е. я никогда не видела.
про фотографии я пока промолчу, у меня много неразобранных долгов и если я займусь ими сейчас, то забуду сообщить главное, на мой взгляд.

первый день у нас оказался настоящим отдыхательным и расслабленным, но нам, всё же, надо было съездить в лагерь регистрации людей-и-коней. и вот, по дороге, я увидела огромную зебру, справа. на поляне. живую, мимо неё бежали индюшки. много. Нинус зебры не видела, она читала книжку, а кое-кто только краем глаза что-то полосатое-вроде заметил, т.к. рулящий должен на дорогу смотреть. и теоретически, говорит, не должно быть зебр на лугах Вермонта. из-за климата. мы решили остановиться на обратном пути, чтоб я могла по-фотоохотиться. а на обратном пути - её, зебры, не было. мы сверили все ориентиры. и ехали медленно. зато, опять справа, я увидела несколько пони. маленьких таких лошадок.

steamers. продолжение

Jul. 17th, 2017 05:22 am
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
комрадоре! я не из-за грубости натуры и невнимания не ответила на камены. я впала в ступор. мне почему-то не удавалось показать вам фотку моих steаmers. вообще, натура у меня слишком занудная. это тормозит мой возврат в жж сильно.

в прошлую субботу я этих steamers захотела тааааким настоящим cravings, что описать не могу. и собралась на рынок, в надежде. а кое-кто мне, уже в дверях стоящей-с-сумкой-и-в-босоножках, говорит: "с одним только условием отпускаю тебя: обещай мне одну вещь, очень тебя прошу, поклянись, что ты этих своих морских покупать не будешь." я начала конкретно мычать в ответ. из-за них-то только я и хотела на рынок! "ты в ресторане их поесть можешь, а дома - всё-таки не нужно этих экспериментов," - добавлял кое-кто утешительно, как бы.

на рынок я ехала в смутных ощущениях и мыслях. боролась с дилеммой. но! кое-кому повезло! steamers последних купили прямо пред моим носом.
если я скажу, что cravings возросли в моем органоне, то это, может, и будет понятно.
короче, я уже не помню что купила на рынке, по-моему scallops и кусок swordfish, но кроме фаллообразной редиски и чеснока с огромными листьями меня больше ничто не вдохновило. я умудрилась не впасть в обычное рыночное безумие и не накупила всякого для кулинарного разгула.
в результате я сделала, наконец-то, коллаж из куцых фоточек на телефоне, и помещаю его здесь, под катом, на всякий случай. )

Profile

nebbia: (Default)
nebbia

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios